首页 中国猴艺 猴艺渊源 最新动态 新农村新猴艺 政府关怀 央视访谈 猴在江湖 新野耍猴人  
猴在江湖 更多...
※ 最新动态 更多...
 ◎ 猕猴生活图片展示
 ◎ 新野县猕猴
 ◎ 猕猴新时尚-街头看热闹
 ◎ 新野猴艺之新野耍猴人
 ◎ 猕猴之乡--中国新野
 ◎ 猕猴的食性和行为(养殖观察报告)
 ◎ 猕猴--历史悠久的新野猴戏
 ◎ 猕猴生活专题-视频
 ◎ 猕猴图片写真
 ◎ 猕猴的养殖技术
 ◎ 猕猴养殖 生活趣图
 ◎ 我们主要提供的服务-猕猴 猕戏 猕猴养殖 猕猴购买猕猴表演等
 ◎ 猕猴全方位介绍
 ◎ 猕猴生活专题
 ◎ 猕猴是种什么动物?(了解猕猴)
 ◎ 猕猴精彩视频
 ◎ 猕猴
※ 联系方式 更多...
地址:河南新野县樊集乡鲍弯村
邮编:473500
电话:0377-66432562
手机:13838726741
邮箱:xinyehouyi2007@163.com
网址:www.mihou.org
※ 访问统计  
※ 政府关怀  

河南太行山猕猴国家级自然保护区是在1982年河南省政府批建的济源猕猴省级自然保护区、太行山禁猎禁伐区、以及1991年省政府批建的沁阳白松岭省级自然保护区和辉县市县级自然保护区的基础上,将焦作、济源、沁阳等地林场和群营林场连在一起,联合扩建而成的。1998年8月经国务院68号文批准建立河南太行山国家级猕猴自然保护区。总面积为46万亩,其中国有权属面积27万亩,集体权属面积为19万亩。它是华北地区面积最大的野生动物类型自然保护区。尤其是太行猕猴是目前世界猕猴类群分布的最北界,具有极高的科研和医学价值。该保护区具有原始古老的自然性、南北过渡带的典型性、复杂的生物多样性和保护国面积的有效性等特点。

保护区处于暖温带的南沿,南北植物兼容并存,多样性丰富。共有高等植物1759种,其中有13中被列为珍稀濒危植物,属国家重点保护的植物有17种,列为国家二级保护的四种,分别是连香树、山白树、太行花和野大豆;有野生兽类34种和亚种,其中列入国家一级保护动物的有1种,为金钱豹。列入国家二级保护动物的有4种,分别为斑羚(青羊)、林麝、猕猴和水獭;有各种鸟类140种。其中类入国家一级保护的有4种:白鹳、黑鹳、金雕和玉带金雕。

保护区的地质结构复杂,物种资源丰富,区域成份复杂,森林覆盖率高。植被除一部分为原始植被外,多为天然次生林。由于其古老的地质结构、繁茂的森林植被,动物的天然乐园,就形成了丰富的旅游资源。

太行山猕猴保护区以保护太行猕猴及其生态环境多样性为主,其中太行猕猴现有3群3000只左右。猕猴属灵长目,国家二级保护动物。





合作共赢 |  联系我们 |  免责声明 
版权所有 Copyright (c) 2004-2008 新野县麒麟岗猕猴养殖场 http://www.mihou.org
我们主要提供服务:猴 猕猴 猕艺 猕戏 猕猴养殖 出售猕猴 猕猴出售 猕猴购买 猕猴表演 新野猕猴 河南猕猴 新野县麒麟岗猕猴养殖场
豫ICP备09003622号